2018年4月22日 06:26:35  星期日 站内搜索:   
地方立法  
>> 立法动态
>> 地方性法规
>>  现行有效地方法规>
>>  已废止的法规目录
>> 法制讲座
>> 规范性文件备案审查
当前位置:首页 > 地方立法 > 立法动态
松原市六届人大法制委员会召开第一次会议
2017-2-24 10:27    renda
 

为进一步做好立法各项工作,推进我市立法工作积极稳妥发展,221日上午,市六届人大法制委员会召开第一次会议,会议由市六届人大法制委员会主任委员郭少林主持,法制委全体委员及法工委工作人员参加会议。

会议讨论通过了市人大法制委员会工作职责和市六届人大法制委员会2017年工作要点,传达了市委书记、市人大常委会主任李相国在市六届人大常委会第一次会议上的讲话精神,与会委员就法制委员会工作进行了工作交流。

市人大常委会副主任张健夫出席了会议并讲话,他在讲话中强调:要充分认识地方立法工作的重要意义,增强责任感和使命感,完善地方立法体制机制、科学立法、民主立法,进一步增强地方治理方式的法治化、规范化和民主化。要强化业务学习,提升专业水准,注重在实践中学习、向群众学习,增强研究和谋划工作的本领,以更好地适应新形势、新任务的要求。

张健夫主任指出,法制委员会是市人大常委会的工作机构,也是立法的专门审议机构。作为法制委员会委员使命光荣,责任重大,一定要着力提高讲政治能力,提高业务能力,提高统一审议能力和增强法律意识,认真履职尽职,围绕市委提出的“生态振兴、转型崛起,加快建设绿色产业城市和生态宜居城市,制定出台高质量的地方性法规。

网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号