夜晚,刷亮市人大机关微信群的一张照片-松原市人大常委会
   2020年7月16日 10:58:15  星期四 站内搜索:   
当前位置:首页 > 代表工作
夜晚,刷亮市人大机关微信群的一张照片
2020-2-17 14:11    renda

    25日晚20时,市人大机关工作群里,一张照片迅速引起大家一连串的点赞。照片中的人物是市人大法制委主任委员、市人大代表郭少林同志,这是他正在市人大机关负责的疫情防控包保小区前郭县检察院家属楼院外路口值守的工作照。

   郭少林是名副其实的老同志,今年5月份就到了退休年龄,但在疫情面前,他毫不退缩、勇挑重担。从早晨8点之前就坚守在户外岗位上,顶着零下二十多摄氏度的严寒,认真对进出小区人员、车辆进行排查登记,对外来人员进行劝返,严格执行市委的“三看住”要求。冻透了就去同事车里暖和一会再上岗,午饭、晚饭都在值守点对付一口,一起值守的同志怕他身体扛不住,劝他回去歇一会,但都被他婉言拒绝了。

   时间已经指向了19:59分,“老郭”同志依然腰板挺直地守在路口中间,这张随机拍下的工作照传到了机关微信群里,同事们被深深感动了,大家纷纷为他点赞。一张小小的照片,展现的是以郭少林同志为代表的人大干部讲政治、讲担当,守土尽责的情怀。传递的是像郭少林同志一样奋战在疫情防控战线的全市各级人大代表,履职尽责、争当表率,以实际行动落实市委决策部署的正能量。

网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号