2019年7月22日 07:43:56  星期一 站内搜索:   
当前位置:首页 > 地方立法
《松原市非机动车管理条例》(暂定)立法工作协调会召开
2019-6-27 10:30    renda



为稳步推进《松原市非机动车管理条例》(暂定)立法起草工作,提高立法质量,626日,市人大常委会法工委会同市人大监察司法委召开《松原市非机动车管理条例》立法工作协调会,与市交警支队就法规起草、审议过程中的有关问题进行沟通和协调。


会议指出,在条例起草中要坚持党对立法工作的领导,重大问题及时向市委报告;要坚持问题导向,明晰条例定位,明确适用范围,厘清管理机制,找准责任主体,精准解决突出问题,确保条例务实管用;要广泛深入调研,了解我市当前非机动车管理中存在的问题,列出问题清单,确保条例可操作性。

会议要求,要坚持高质量高标准,科学立法、民主立法、依法立法,按时召开专家论证会、征求相关单位和群众意见,确保条例经得起历史检验。按照立法程序,把握时间节点,确保法规顺利出台。

网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号