2019年7月22日 07:16:57  星期一 站内搜索:   
当前位置:首页 > 地方立法
市人大常委会召开基层立法联系点授牌暨立法顾问聘任会议
2019-4-24 14:21    fagongwei

415日,市人大常委会召开基层立法联系点授牌暨立法顾问聘任会议, 进一步提高立法能力建设。市人大常委会副主任张健夫,秘书长王润清参加会议。王润清主持会议。

此次,市人大常委会在全市范围设立了7个基层立法联系点,选聘出32位既有较高专业理论水平,并在其从事专业领域有一定的造诣,热心地方立法工作,又有实践工作经验的同志担任本届人大常委会的立法顾问。基层立法联系点代表、立法顾问代表在会上分别作表态发言。

张健夫指出,要充分认识基层立法联系点和立法顾问在地方立法工作中的作用,增强责任感和使命感,此举是贯彻落实中央和省、市委民主立法要求的重要举措,是密切立法机关与人民群众联系、践行为民立法理念的实际行动,是增强立法的科学性、推进法治松原建设的必然选择。要健全完善基层立法联系点和立法顾问工作机制,发挥好“立法直通”作用。健全制度,推动工作有序开展;强化保障,确保人、财、物等基本要素全面到位;加强培训,不断提高工作水平。张健夫要求,立法联系点和立法顾问要精准定位、积极作为,加强学习、提高素质,结合实际、深入基层,凝聚共识、形成合力,认真做好基层立法联系点和立法顾问工作,积极拓展科学立法、民主立法、依法立法的有效途径,为我市的法治建设做出新的更大的贡献。(记者 吕崯琭


网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号