2019年6月17日 04:24:40  星期一 站内搜索:   
当前位置:首页 > 地方立法
市人大常委会、市人民政府召开《松原市乡村环境治理条例》立法工作协调会
2019-4-24 14:12    fagongwei

《松原市乡村环境治理条例》已被确立为市人大常务委员会2019年立法审议项目,为进一步加强对条例起草工作的统筹安排,327日上午,市人大常委会与市人民政府召开《松原市乡村环境治理条例》立法起草工作协调会。市人大常委会副主任张健夫,市政府副市长王浩,市政府副秘书长宋显明,市人大法制委员会主任委员、常委会法工委主任郭少林,市农业农村局局长孙成德等参加会议。

会议围绕《松原市乡村环境治理条例》起草工作程序、起草过程中可能面临的问题等进行探讨、交流,交换意见,达成了共识。

张建夫指出,《松原市乡村环境治理条例》起草工作,要坚持问题导向,突出地方特色,紧密结合我市实际,科学谋划条例的制度框架和主要内容,提高立法质量,使条例“立得住、行得通、真管用”。在制定过程中要正确处理好“党委领导、人大主导、政府协同、社会参与”四个方面的关系,特别是在条例起草、任务分配、协调统筹、审议把关等关键环节,人大要积极主动发挥好主导作用,要压紧压实责任,紧扣时间节点,确保按时高质量完成任务。

王浩表示,乡村环境综合整治,事关农民的切身利益、农业的可持续发展以及农村的和谐稳定,制定出台《松原市乡村环境综合治理条例》,是建设生态文明的必然要求,也是建设美丽乡村的重要任务,更是统筹城乡发展的重要举措,具有重要意义。政府及各部门将提高对条例起草工作重要性、紧迫性的认识,密切与人大的联系沟通,抽调精干力量,成立《松原市乡村环境治理条例》起草领导小组和工作小组,按照规定程序及时开展调研学习考察等活动,按时完成条例草案的起草、修改、论证、征求意见等工作,增强条例的针对性和可操作性,通过立法规范乡村环境保护,为推动松原农村人居环境步入全面依法治理轨道,建设美丽富庶社会主义新农村,加快实现“两个城市”建设提供法律保障。



网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号