2018年10月19日 10:29:29  星期五 站内搜索:   
当前位置:首页 > 地方立法
市人大常委会法工委组织召开两个条例征求意见座谈会
2018-1-9 14:48    fagongwei


为贯彻落实党的十九大报告关于科学立法、民主立法、依法立法的要求,最大限度的拓展公民有序参与地方立法的有效途径,最大限度的听取人大代表、业务专家等社会各界的意见和建议,松原市人大常委会法工委于121日在市人大常委会机关五楼会议室组织召开两个条例征求意见座谈会,征求大家对我市即将出台的《松原市制定地方性法规条例》《松原市生活饮用水水源保护条例》的意见和建议。


会议由市人大常委会法工委主任郭少林主持。市中级人民法院、市检察院法律专家、相关领域市人大代表和相关部门专业人员、市政府相关部门法制机构负责人、市人大常委会法工委全体人员参加了会议。


座谈会上,各位代表和专家对两部地方性法规给予了充分的肯定。认为法规符合设区的市的立法权限规定,与上位法不抵触,体现了我市经济社会改革发展和立法需求,不仅借鉴了各地立法的先进经验,同时立足实际,具有地方特色,条例结构比较完整,立法过程符合科学立法、民主立法、依法立法的要求。同时,市政府相关部门负责人还结合本部门工作实际,针对法规存在的问题提出了意见和建议。


网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号