2018年1月23日 11:51:33  星期二 站内搜索:   
当前位置:首页 > 地方立法
赴省人大常委会法工委汇报工作、听取意见
2018-1-9 14:32    fagongwei


 为进一步做好《松原市制定地方性法规条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)修改工作,1120日,市人大法制委员会主任委员、市人大常委会法工委主任郭少林带领法工委人员赴省人大常委会法工委,向有关领导汇报松原市立法工作开展情况,同时征求省人大对《条例(草案)》意见建议。

 省人大常委会法工委领导对我市地方立法工作给予了高度评价,认为我市立法工作虽然起步晚,但领导高度重视,谋划合理、制度先行,思路清晰,工作质量好。《条例(草案)》准确理解和把握了地方立法的权限范围,遵守宪法法律设定的程序和实际权力的授权界限,不违反上位法规定;在起草和审议过程中听取有关部门和专家学者的意见建议,符合民主立法要求; 在总体体系设计和具体条款的规定上,明确具体,确保法规务实管用;同时立足松原实情,突出了法规的地方特色,是一部高质量的地方性法规。

  省人大常委会法工委领导还对《条例(草案)》修改提出了很多好的建议。会后,市人大常委会法工委将针对省人大常委会法工委的意见,对《条例(草案)》进行修改完善,确保条例立法质量,努力将地方立法工作提高到一个新水平。

网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号