2018年7月18日 04:34:19  星期三 站内搜索:   
当前位置:首页 > 地方立法
市人大常委会法工委开展立法计划、立法规划调研
2017-11-9 08:41    fagongwei

做好《松原市人大常委会2017-2021年立法规划》和《松原市2018年立法计划》编制工作,科学编制立法规划和立法计划,确保地方立法工作科学有序进行,市人大常委会法工委开展立法项目调研工作。

市人大常委会调研组于8月31日至9月7日,先后深入到各县(市、区)人大常委会、市法制办,公用事业局、规划局、国土资源、住建文广新局、市容局就2017-2021年立法规划及2018年立法计划开展立法项目调研。调研组按照立法法规定的立法范围,围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等三个方面,根据市委中心工作,结合松原经济社会发展和治理实际,就需制定地方性法规的事项进行走访、座谈,广泛征求建议、意见。

此次立法项目调研共征集到了立法项目建议、意见20多条,部分单位提交了较为详细的立法项目建议材料,表明了对立法项目的迫切性。调研组对各方提出的意见和建议进行汇总,认真梳理,遵循以问题为导向、突出重点、适应改革、急需先立的原则,按照相关原则,拟定我市五年立法规划和立法计划,保障立法进程与我市经济社会改革发展、全面深化法治松原建设的客观需要相适应。

 

网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号