2018年7月17日 06:27:39  星期二 站内搜索:   
当前位置:首页 > 地方立法
省人大调研组来我市开展调研
2017-8-11 13:57    fagongwei

8月10日下午,省人大法制委员会副主任委员、常委会法工委主任鲁晓斌带领省人大财经委、常委会法工委、省工信厅工作人员一行来我市调研,就《吉林省促进中小企业发展条例(草案)》(以下简称《草案》)征求意见并召开座谈会,市人大常委会副主任张健夫,法工委主任郭少林、副主任马中伟、财经委副主任李锐陪同调研。

《草案》是列入省委常委会工作要点的立法项目,也是省人大常委会的重点立法项目。省人大常委会对促进中小企业发展的立法工作高度重视,此次与相关部门和企业面对面征求意见和建议,并就有关问题进行深入探讨,就是为了了解中小企业发展遇到的实际问题,针对中小企业发展中急需解决的问题,按照党中央、国务院的总体部署,进一步落实和完善政策,加强帮扶,强化服务,营造更加有利于中小企业创业兴业的良好环境,出台符合实际、可操作性强的专项法律法规,助力全省中小企业发展。

市工信、财政、国税、地税、商务、工商、工商联、金融管理部门、部分商业银行、中小企业融资担保机构以及中小企业代表、行业行业协会(商会)代表等参加了座谈会,分别就《草案》相关内容结合实际提出进一步修改完善的意见和建议。对此次征集到的意见和建议,调研组将认真研究梳理,进一步完善、修改好条例,使之更加科学、符合我省实际,促进中小企业走向持续、健康、发展的快车道。


网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号