我市部署2020年大规模国土绿化工作-松原市人大常委会
   2020年7月16日 09:50:18  星期四 站内搜索:   
当前位置:首页 > 人大新闻
我市部署2020年大规模国土绿化工作
2020-3-9 10:48    renda

曹广成出席并讲话


2月26日,我市召开大规模国土绿化工作推进组视频会议,对2020年即将启动的50万亩植树造林任务进行安排部署。市人大常委会主任曹广成出席会议并讲话。


曹广成指出,实施大规模国土绿化行动是践行“绿水青山就是金山银山”理念重要战略举措,市委决定今年由市人大牵头监督实施和整体推进。各地各部门必须统一思想,巩固去年成果,落实好今年任务。要查找差距抓落实,着力破解植树地块、资金筹措、苗木准备及受疫情影响等方面难题。要明确职责任务抓落实,重点做好沿道路、沿江河、沿胡泊、沿村屯、城区乡镇、“补网”“补林”等造林任务。要明确人大监督、纪律监督、媒体监督、审计监督、宣传发动、社会治理等责任,全力推进今年造林绿化工作。要建立督导工作机制,各级推进组在市领导小组领导下开展工作,各级人大要发挥职能作用和优势,采取推进地方立法、作出决议决定、开展监督等方式,为国土绿化工作提供有力法治保障。各级人大代表要及时收集和反馈群众对造林绿化工作的意见建议,激发全市人民群众参与植树造林的热情。


市人大常委会、市政府、市政协相关领导出席会议。


网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号