战“疫”当头 冲锋在前 市人大机关全员助力疫情防控阻击战-松原市人大常委会
   2020年4月6日 10:53:13  星期一 站内搜索:   
当前位置:首页 > 人大新闻
战“疫”当头 冲锋在前 市人大机关全员助力疫情防控阻击战
2020-2-17 15:00    renda

    “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。市人大常委会按照党中央和省、市委决策部署,全面动员、全面部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。市人大常委会党组书记、主任曹广成多次作出批示,要求市人大机关和全市各级人大代表要严格按照“三保一统筹”要求,为防控新冠肺炎履职尽责,全力以赴抓好疫情防控工作。

    守土尽责,坚决落实疫情防控包保任务。严格落实值班制度,进一步严肃值班纪律,所有带班领导、值班领导及值班干部全员在岗值守,每天了解单位干部职工身体状况、外出情况及是否接触武汉返乡人员,填写人员流动情况表,认真做好值班记录,同时做好自我保护,规范佩戴口罩。按照市委要求,市人大机关协助宁江区沿江街道金钻社区负责无物业管理的前郭县检察院、食品厂住宅小区等的疫情防控任务。为此,市人大机关集中春节期间未外出的干部职工近60人组成9个组,轮流进驻包保小区值守。从131日起,疫情防控小组严格按照“三看住”要求,每天8点至20点对上述小区进出行人员、车辆逐一进行严格排查。截至目前,已开展入户调查1次,排查136户,发放疫情防控宣传资料100余份,已摸清小区常住人口的基本情况,发放出入证117张、车辆通行证44张;累计登记出入居民1264人次、车辆356台次,劝返外来人员45人次、车辆19台次。

    发挥人大作用,助力打赢全市疫情防控阻击战。21日,经请示市委同意,市人大常委会通过松原发布公众号、人大工作微信群等新媒体平台,发布了《致全市各级人大代表的倡议书》,组织动员全市各级人大代表积极行动起来,积极参与疫情防控工作。210日,市人大常委会机关党组采取网络学习的方式,通过人大工作微信群、各支部微信群组织干部职工学习姜娜同志的先进事迹,进一步坚定了众志成城抗疫护城的决心和信念,切实把疫情防控作为当前最重要的政治任务,坚决贯彻落实市委决策部署,把疫情防控工作做实、做细、做到位。212日,市人大常委会法工委主任郭少林同志接受媒体访谈,结合我市实际,从法律和政策层面对省人大作出的《关于依法全力做好当前新冠肺炎疫情防控工作的决定》进行了细致解读,为我市疫情防控工作在法治轨道上统筹推进奠定了基础。

网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号