2019年6月17日 04:26:22  星期一 站内搜索:   
当前位置:首页 > 人大新闻
市人大召开机关全体干部职工大会
2019-3-4 10:43    renda


225日上午,市人大召开机关全体干部职工大会。市人大常委会主任曹广成,副主任王兴顺、王永青、李向彬,秘书长王润清参加会议。

曹广成指出,2019年是决胜全面小康、决战精准脱贫和污染防治的攻坚之年,也是全面实施机构改革之后的开局之年。在下一步工作中,市人大常委会要把握正确的政治方向。提高站位,坚决做到“两个维护”,切实绷紧思想之弦、把好政治之舵,真正做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做;着眼全局,自觉在大局下行动,切实担负起时代重任,主动将党的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,真正做到“议大事、懂大局、管本行”,严格依照宪法法律规定的权限做事,主动把人大的工作与改革发展大局贴得更紧、靠得更实;严守规矩,自觉坚持党的全面领导,在思想上同党中央保持一致,紧紧依靠市委的领导共同把握好人大工作的正确方向。

   明确人大工作的努力方向,牢牢抓住立法、监督和代表这三项重点工作求突破,带动人大整体工作不断进步。充分发挥立法主导作用,在今后的立法工作中要坚持党的集中统一领导原则,坚持在重点领域立法的原则,坚持发挥地方立法的特点和优势的原则;提升监督工作实效,充分发挥好法律监督的利剑作用,督促有关国家机关有效实施法律,不断改进工作,真正形成监督的压力;强化代表主体地位,人大代表是人民代表大会的主体,也是人大权力的力量源泉。要通过培养、引导、激励来提高代表履职能力,市人大常委会要以服务代表为己任,加强对代表的培训,高度重视代表意见建议办理工作。

   进一步加强自身建设。加强机关党的建设,抓好政治建设, 思想建设,组织建设, 作风建设, 纪律建设, 制度建设,保证常委会和人大机关各项工作科学、规范、协调、高效运转;加强机关干部队伍建设,增强责任意识,法治意识,创新意识,团结意识,纪律意识;提升干部学习能力,执行能力,参谋辅政能力,沟通协调能力和服务保障能力,齐心协力共同让全市人大工作迈上新台阶。


网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号