2018年4月27日 08:59:03  星期五 站内搜索:   
当前位置:首页 > 人大新闻
市人大召开常委会(扩大)会议李相国出席并讲话
2017-12-1 09:08    renda

11月27日,市人大召开常委会(扩大)会议。市委书记、市人大常委会主任李相国出席会议并讲话。他强调,要以党的十九大精神为引领,围绕中心、服务大局、团结一致,以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加务实的作风,扎扎实实地把人大各项工作做好,为加快建设“两个城市”做出新的更大贡献。

市人大常委会党组副书记、副主任王晓敏主持会议。市人大常委会副主任王兴顺、张健夫、王永青、李向彬,市人大常委会秘书长车承林出席会议。市人大全体机关干部参加会议。

李相国充分肯定了近一年来我市人大工作。他说,一年来,在人大全体同志的共同努力下,人大的各项工作开展得很扎实,有章法、有创新、有亮点,实现了良好开局。立法、监督、决定重大事项、人事任免、联系服务代表等各项职能作用发挥的都很好,特别是在围绕中心、服务大局方面,有很多亮点,充分体现了人大的职能作用。希望大家积极履行职责,献计出力,再接再厉,以良好的政治素养、业务素养和精神风貌,迎接市六届人大第二次会议的召开。

就进一步做好新时代人大工作,李相国强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次划时代、具有里程碑意义的大会,对我们牢牢把握人大工作正确政治方向、全面有效地依法行使各项职权,具有特别重要的指导意义。我们要持续系统深入地学习党的十九大精神,联系人大工作实际,在学懂、弄通、做实上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来、统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把信心和力量凝聚到松原经济社会发展各项任务上来,全面履行宪法法律赋予的职责,始终坚持党的领导,始终坚持人民当家作主,始终坚持依法治国,推动人大工作在新时代展现新作为。要积极推进人大工作创新,加强地方立法工作,全面提升监督能力,畅通民意表达渠道,在围绕中心服务大局上实现新成效,努力开创人大工作新局面。要不断提高自身素质和履职能力,讲政治、讲学习、讲纪律、讲实干,既要坚持和发扬好过去工作的优良传统,又要与时俱进、开拓创新,展示出人大机关新形象。(记者王佳)

网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号