2018年10月19日 10:03:29  星期五 站内搜索:   
当前位置:首页 > 人大新闻
市六届人大常委会举行第六次会议
2017-12-1 09:04    renda
 

 

27日,市六届人大常委会召开第六次会议。市人大常委会党组副书记、副主任王晓敏,市人大常委会副主任王兴顺、张健夫、王永青、李向彬,市人大常委会秘书长车承林及委员共29人出席会议。王晓敏主持会议。

副市长李继东,市中级人民法院、市人民检察院相关负责人,市政府相关部门负责同志,各县、市(区)人大负责同志列席会议。

会议听取和审议了市政府关于市六届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。报告指出,市六届人大一次会议期间和闭会后,共收到代表建议82件。涵盖经济建设、城市管理规划、教育、科技、文化、卫生、社会保障等方面,全市政府系统共21个部门承担了代表建议的办理工作。经过相关县(市、区)政府、市直各有关部门的共同努力,全部代表建议已按时办复完毕,面商率、办复率达到100%,代表满意率(含基本满意率)达到95%以上。

会议听取和审议了市人大常委会视察组关于全市重点项目建设情况的视察报告;市人大常委会视察组关于松原市城市棚户区改造工作的视察报告。

会议听取和审议了《松原市生活饮用水水源地保护条例(草案)》。

会议书面审议了市政府关于《市人大常委会对〈市政府2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告〉的审议意见》研究处理情况的报告;市政府关于《市人大常委会对〈市政府2017年上半年预算执行情况和2016年决算情况的报告〉的审议意见》研究处理情况的报告;市政府关于《市人大常委会对〈市政府关于2016年度市本级财政预算执行情况和其他财政收支情况审计报告〉的审议意见》研究处理情况的报告。

会议听取审议了松原市第六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于出缺和补选代表的代表资格审查报告。

会议以投票表决的方式通过了市人民检察院作的关于提请段家星同志免职的报告。(记者王佳)

网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号