2018年10月19日 10:04:48  星期五 站内搜索:   
当前位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会传达党的十九大精神
2017-11-22 15:12    renda

  10月30日,市人大常委会机关召开全体干部职工大会,传达党的十九大精神以及省、市领导干部大会精神,并研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神的有关工作。

市人大常委会党组书记、副主任王晓敏主持会议并讲话。市人大常委会副主任王兴顺、王永青、李向彬参加会议。

  会议提出,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。习近平总书记所作的十九大报告,气势恢弘、大气磅礴、震撼人心,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,为新时代中国共产党人立起了新的历史坐标,为中国特色社会主义事业提供了新的战略指引,为实现中华民族伟大复兴注入了新的强大动力,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

  会议要求,在今后的一段时间内,市人大机关党总支要把学习十九大精神与“两学一做”学习教育结合起来,把党的十九大报告和新修改的党章作为主要学习内容,迅速在人大机关掀起学习宣传十九大精神的热潮;要充分发挥人大的政治优势,动员各级代表、特别是基层代表做宣传十九大精神的义务宣传员,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。通过全面、准确、深入地宣传十九大精神,进一步密切党和人民群众的血肉联系,团结全市各族人民鼓足干劲、奋力拼搏,为实现松原振兴崛起而努力,促进十九大精神在全市各行各业落地生根、开花结果;要乘学习贯彻党的十九大精神东风,进一步增强使命感和责任感,对照常委会年度工作要点,逐项抓好落实,确保全年各项任务按时完成;要在认真学习贯彻党的十九大精神基础上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委工作部署,努力把明年的工作思路谋化得更深一些、更实一些、更科学一些,力争在立法、监督等方面实现新的突破,用行之成效的工作着法贯彻落实十九大精神,以实实在在的工作业绩回报代表和人民期望。

网站首页 人大概况 地方立法 监督纵横 决议决定 人事任免 调查研究 代表工作 领导讲话
版权所有:松原市人大常委会  2016 All Rights Reserved  吉ICP备11005119号
联系电话; (0438)2113130   地址:松原市沿江东路2555号